我校承辦2021年重慶市高職“1+X”證書(現代物流管理類專業)種子教師培訓班

作者:繼續教育学院审核发布:繼續教育学院 商学院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-10-27浏覽次數:11

10月18日,由重庆市教育委员会主办,我校承办的2021年重庆市高职“1+X”证书(现代物流管理类专业)种子教师培训班顺利开班,我校繼續教育学院院长陈娜、商学院副院长邱云出席了开班典礼,来自全市23所高职学校的50名教师参加了本次培训。

開班典禮上,陳娜院長介紹了我校作爲重慶市級師資培訓基地的運行情況及近年來我校師資班開展的具體情況。商學院副院長邱雲就我校商學院基本情況和現代物流管理專業建設情況作了詳細介紹,並對培訓安排、培訓要求、培訓紀律等方面作了具體要求和說明。

本次培训为期10天,设置有如何做优秀的职教“双师型” 教师、智慧物流全流程产教融合、青年教师的职教生涯规划、物流X证书《职业基础》解读与串讲、数字化技术在教学能力提升中的应用、物流管理X证书与供应链运营X证书解读与串讲、直播教学技术与应用、手绘动画制作与应用、数字化音视频资源制作与剪辑、教学数据采集应用与分析技术、企业实践调查等内容,师资配备有相关学者教授和行业专家,采取了专题讲座、互动研讨、现场教学相结合的培训方式,旨在提升高职物流管理专业“1+X"种子教师的培训能力、职业教育理论水平、课堂教学能力和实践教学能力,培养现代物流管理高技能人才。

 (撰稿:金瀚文)