馬克思主義學院組織開展九月教職工政治理論集中學習會

發布者:馬克思學院發布時間:2020-09-07浏覽次數:10

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高思想政治理論課教師的政治素養和理論修養,促進思想政治理論課教師增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,打造一支政治強、情懷深、思維新、視野廣、自律嚴、人格正的思想政治理論課教師隊伍。202094日,馬克思主義學院教職工政治理論集中學習會在辦公樓第二會議室舉行。全體教職工參加了會議,會議由馬克思主義學院直屬黨支部書記唐麗主持。

學院直屬黨支部書記唐麗、組織委員石靜、宣傳委員嚴紅分別對習近平總書記《在經濟社會領域專家座談會上的講話》、2020730日中共中央政治局會議精神的重點內容,習近平總書記的重要文章——《中國共産黨領導是中國特色社會主義最本質的特征》,教育部《關于進一步加強高等學校法治工作的意見》、中共教育部黨組關于印發《習近平總書記教育重要論述講義》的通知、教育部有關負責人就印發《習近平總書記教育重要論述講義》答記者問等文件的重點內容進行了領學。

參會老師一致認爲,習近平總書記《在經濟社會領域專家座談會上的講話》科學系統回答了“十四五”時期我國經濟社會發展的一系列重大問題,爲謀劃我國“十四五”乃至更長時期的發展指明了方向、提出了方略。作爲思想政治理論課教師,要與時俱進地將新思想、新論斷納入教學體系中,爲學生理解國家政策方略,堅定理論自信、制度自信、文化自信和道路自信。另外,習近平總書記關于教育的論述全面闡明了新時代中國特色社會主義教育發展方向、道路、方針、原則等一系列方向性根本性戰略性問題,爲加快推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育提供了根本遵循和行動指南,充分展現了“教育是國家立國之本”的地位和作用。教師是教育的主體,應該認真學習和領悟習近平總書記關于教育的論述,堅持“立德樹人”的初心和使命,爲社會主義現代化建設培養更多合格人才。

常用鏈接

相關機構

聯系方式

  • 愛尚思政微信公衆號